18 предприятий столицы привлекли к ответственности за экологические нарушения 

0
114
Фото из открытых источников

В основном нарушения экологического законодательства допускают строительные организации, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

С начала года на 12 объектах выявлены подобные нарушения. 

«К примеру, на стройкомпании наложены штрафы  за несвоевременную уборку прилегающей территории, вынос грязи на дорогу, складирование материала на городской территории и другие», — сказано в сообщении.

Кроме того, более 40 физических лиц за нарушение правил благоустройства привлечены к административной ответственности по статье 505 КоАП РК. 

«Многие недобросовестные водители большегрузов выгружают снег, строительный мусор, сливают фекальные, талые воды  и строительные отходы в неустановленных местах.  Сотрудниками природоохранной полиции выдано более 100 предписаний объектам малого среднего бизнеса по уборке прилегающей территории от мелкого бытового мусора», — отметили в полиции.

В целях выявления и пресечения экологических правонарушений и принятия мер по улучшению экологии, на территории города Нур-Султана проходит месячник «Таза Қазақстан».

Инспекторами отделения природоохранной полиции, участковыми инспекторами, сотрудниками полка патрульной полиции Департамента полиции города Нур-Султан в период проведения ОПМ организованы рейды по местам массового скопления людей, принимаются меры по выявлению других нарушений природоохранного законодательства.