Жители столицы пополнили ряды волонтеров ДЧС

0
133
Фото: astana.gov.kz

Добровольные помощники будут получать зарплату через Центр занятости, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимата Нур-Султана.

В ряды волонтеров и помощников сотрудников ДЧС города приняли новобранцев. Теперь жители столицы, студенты и школьники наряду с людьми в погонах выходят на дежурство. Они следят за порядком и обеспечением безопасности на водной акватории города.

«На данный момент они совместно с сотрудниками ДЧС и полиции заступают на посты, в запрещенные места купания, обеспечивают там профилактическую работу и доводят до граждан необходимость соблюдения правил поведения на воде и санитарных норм. После завершения купального сезона будем работать в жилом секторе по обеспечению пожарной безопасности», – рассказал старший офицер управления гражданской обороны ДЧС Нур-Султана подполковник Эльдор Раимбеков.

По словам собеседника, в общей сложности в ДЧС требуется 60 человек из числа волонтеров.

«Из них на данный момент 30 студентов и школьников мы набрали, из общественных работников – от 18 и старше – 13 человек работают. Зарплата выплачивается Центром занятости. Мы издаем приказ, делаем график заступления на дежурство, заполняем табель. И каждый месяц предоставляем табель в Центр занятости, ведется начисление зарплаты», – пояснил Раимбеков.

Желающим стать волонтерами необходимо обратиться в Центр занятости и пройти собеседование в ДЧС. Студенты и школьники будут работать до 28 августа, остальные – до 31 декабря.