Город

Выступлением оркестра и полевой кухней поздравили жителей жилого массива «Уркер» с Днем защитника Отечества

В столичном жилом массиве «Уркер» состоялось торжественное чествование военнослужащих,  пенсионеров, ветеранов, посвятивших свою жизнь защите Родины. Гостей праздника поздравляли под аккомпанемент военного оркестра и угощали полевой кухней, сообщает корреспондент Елорда Инфо.

С утра в так называемом военном городке жилого массива «Уркер» раздавались праздничные аккорды. Так, Центральный военный оркестр Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил РК выступал, поздравляя горожан с Днем защитника Отечества.

Мероприятие организовано акиматом района Есиль и воинской частью №5573.

фото: Оналхан Онерхан/Elorda Aqparat

С праздником собравшихся поздравил аким района Берик Джакенов.

«Вооруженные Силы являются не только гордостью каждого из нас, но и служат гарантом мира и стабильности, дальнейшего развития и процветания Казахстана. В рядах Вооруженных Сил служат истинные патриоты страны, своей земли. Их безупречная служба – пример для подрастающего поколения. Глядя на них, каждый мальчишка мечтает стать военным офицером. Для этого в нашей стране созданы все условия, Вооруженные силы обеспечены по последнему слову техники и всеми необходимыми современными технологиями», — отметил аким.

Он также подчеркнул, что мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Для гостей праздника, среди которых было немало военнослужащих, офицеров запаса, организовали полевую кухню, которая, к слову, пришлась им по душе.

фото: Оналхан Онерхан/Elorda Aqparat

«Прохождение оркестра по улице было на самом высшем уровне. Мы не ожидали такого масштаба. Само выступление военного оркестра и организация такого праздника, пожалуй, проходит впервые в нашем городке, и здорово все было организовано. Спасибо за организацию акиму нашего района, всем кто причастен. Мы все вспомнили жизнь в гарнизонах. Потому что в гарнизонах праздники проходили очень весело, широко, масштабно. Мы соскучились уже по таким мероприятиям. Солдатская кухня — это было нечто, такая ностальгия нахлынула, вспомнили кухню в гарнизоне», — поделилась впечатлениями жительница района Зульфия Досумова.

 

elorda.info

Back to top button