Город

Заседание эвакуационной комиссии состоялось в столице

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан состоялось заседание по вопросам готовности к выполнению эвакуационных мероприятий, сообщает корреспондент Елорда Инфо.

Для осуществления эвакуации и планирования размещения населения столицы в случае чрезвычайной ситуации постановлением акимата города Нур-Султан от 2 марта 2021 года создана эвакуационная комиссия города, в которую вошли представители заинтересованных государственных органов и организаций.

«Основная задача комиссии — эвакуировать жителей столицы. В процессе подготовки ведется работа над объектами размещения и регистрацией лиц. В настоящее время мы закрепляем 111 эвакуационных объектов. На закрепленных объектах ведутся работы, проверяется их готовность. В течение 1-2 недель мы проверим все эвакуационные пункты и приведем их в соответствие с постановлением», — сказал заместитель начальника ДЧС г. Нур-Султан Есен Байыров.

Фото: Сұлтан Сейітов

«Сегодня согласно плану, было проведено заседание эвакуационной комиссии. Его состав определен постановлением акима столицы в соответствии с Законом РК «О гражданской защите». В соответствии с тем же постановлением было установлено и его положение. Наша основная цель-организация эвакуационных работ при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций, угроз жизни населения. У нас есть эвакуационные сборные пункты на соответствующих участках в установленных зонах. Планируется решение вопросов о том, как доставить туда население, обезопасить население, обеспечить питанием, лекарствами и необходимым оборудованием», — рассказал начальник управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеубергенов.

Алтын Өмір

Алтын Өмір, Elorda.info сайтының тілшісі

elorda.info

Back to top button