Город

Количество паводкоопасных участков в столице уменьшилось на 8 единиц 

Согласно комплексному плану по организованному пропуску паводковых вод на территории столицы в 2021 году перечень вероятных участков подтопления составил 29 единиц. Об этом сообщил заместитель руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Ерлан Сыздыков, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Из них по району Алматы -7, по району Байконыр — 8, по району Есиль — 9, по району Сарыарка-5 участков», — сказал  Ерлан Сыздыков на брифинге в акимате.

Как он отметил, по сравнению с предыдущими годами количество паводкоопасных участков уменьшилось на 8 единиц. 

«С октября 2020 года началась комплексная работа по подготовке и проведению паводкового периода. Утвержден персональный состав районных комиссий, учтены все жилые массивы, в том числе Ильинка, Ондирис, Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, Пригородный, а также Юго-Восток. На 29 паводково-опасных участках приведены в постоянную готовность группировка органов гражданской защиты, закреплены силы и средства коммунальных служб в составе 190 человек, 138 единиц техники, 22 пожарных насосных станций», — добавил заместитель руководителя управления.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button