Как будут выглядеть новые площадки и общественные пространства в районе «Есиль»

0
136
фото: astana.gov.kz

На территории района «Есиль» этим летом будет построено 20 современных травмобезопасных детских площадок. Также ведутся работы по благоустройству общественных пространств, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу районного акимата.

«Наши новые площадки будут отвечать всем стандартам. Все используемые при благоустройстве материалы сертифицированы. На спортивных площадках устанавливается травмобезопасное резиновое покрытие, малые архитектурные формы, воркаут-комплексы. Если площадь двора позволяет, строим футбольные, волейбольные, баскетбольные поля. При установках малых архитектурных форм учитывается индивидуальная зона безопасности, чтобы избегать получения увечий», – сообщили в Есильском акимате.

фото: astana.gov.kz

Вместе с тем в рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020» в районе обустраиваются пять общественных пространств: Центральный парк столицы, набережная вдоль реки Есиль, парк вдоль набережной, в жилых массивах «Уркер» и «Пригородный».

фото: astana.gov.kz

В Столичном парке завершены работы по обустройству большой зоны с воркаут-комплексом, площадки для игры в стритбол. Заменено на резиновое травмобезопасное покрытие беговой дорожки протяженностью 3,5 км. Также в парке созданы специальные зоны для занятий йогой, единоборствами. Кроме того, на набережной вдоль реки Есиль проводятся ремонтно-восстановительные работы брусчатого покрытия, по установке плит на смотровых площадках. Работой охвачено порядка 10 км — от моста «Серуен» до жилого массива Тельмана. Проводится реконструкция в одном из самых больших парков района. Здесь ведется замена брусчатого покрытия. В скором времени в парке вдоль набережной реки Есиль можно будет насладиться видом уникальных фонтанных комплексов с паровыми и водяными установками.