Представлявшаяся мужчиной жительница столицы обманула пенсионерку, присвоив ее телефон

0
132

Сотрудники столичной полиции задержали 30-летнюю астанчанку, которая продавала похищенные сотовые телефоны случайным проходим, передает Елорда Инфо со ссылкой на Департамент полиции города.

Подозреваемая задержана за совершение мошенничества.

«Женщина, представляясь мужским именем, просила у прохожих телефоны для звонка и скрывалась с места происшествия. Провернуть афёры ей удалось, пользуясь своим внешним сходством с мужчиной. Похищенные сотовые телефоны она продавала случайным людям по ценам ниже рыночных», — сообщили в полиции.

Так, 25 июля около одного из торговых домов задержанная обратилась к пожилой женщине и попросила телефон для срочного звонка. После девушка скрылась с телефоном пенсионерки в неизвестном направлении. Пострадавшая оценила ущерб от кражи в размере 30 тысяч тенге.

«В настоящее время в отношении подозреваемой проводится досудебное расследование по 4 фактам мошенничества по статье 190 УК РК. Задержанная водворена в изолятор временного содержания (ИВС), проводится проверка ее причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории Республики», — добавили в ведомстве.