Какие строительные работы ведутся на проблемном ЖК «Жагалау-3»?

0
155
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства проблемного ЖК «Жагалау-3», блок №30. Какие работы ведутся на объекте, глава города рассказал на своей странице в Instagram, передает Елорда Инфо.

По словам акима, долгострой начали возводить еще 8 лет назад, а сам ЖК – один из самых проблемных в городе.

«Сегодня ознакомился с ходом строительства ЖК «Жагалау-3», блок №30. В прошлом году встречались с дольщиками, составили график завершения строительства. Данный многоквартирный жилой комплекс является одним из самых проблемных. На данный момент дом готов уже на 90%. Инженерные сети (вода, свет, канализация) были подключены к временной подстанции, сейчас проводим работы по подключению к городской подстанции. Дом будет готов к отопительному сезону», — проинформировал Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Сейчас решаются вопросы по фасаду, установке лифтов, проведению благоустройства. Завершить строительство и выдать ключи дольщикам данного блока планируется до конца 2020 года.
«Сегодня также обсудили решение проблемных вопросов блоков №28 и №29. По блоку №37 поручено «Елорда курылыс компаниясы» встретиться с дольщиками и принять решение», — добавил аким.

Он также напомнил, что всего в текущем году в эксплуатацию введут 20 многоквартирных жилых комплексов, что позволит решить вопрос почти 8 тысяч дольщиков.