Новые общественные пространства и арт-объекты появились в районе Алматы

0
224
Фото: astana.gov.kz

На данный момент завершено обустройство девяти общественных пространств, на стадии завершения еще одно, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат столицы.

«В рамках реализации концепции объединения трех парков – Президентского, Триатлон и вдоль набережной реки Есиль – обустроено два баскетбольных, два футбольных поля с зонами отдыха, детская игровая площадка с зонами отдыха, теневые навесы, зона воркаут, 13 зон для пикника; шесть качелей вдоль набережной и велодорожка протяженностью порядка 4 км. Под мостом М-1 обустроена зона отдыха с укладкой брусчатки, асфальтового покрытия под стритбол, проведено оформление колонн моста граффити и работы по обустройству декоративной подсветки моста. Также установлен пункт общественного питания», — сообщили в акимате.

Кроме того, ведутся работы по обустройству и текущему ремонту системы поливочного водопровода в Президентском парке. По программе «Освещение улиц населенных пунктов» осуществлена замена трех тысяч светильников на центральных улицах. По программе «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» из 33 запланированных дворов комплексно благоустроено 20 дворов. По оставшимся 13 дворам работы будут завершены до 1 сентября. В 61 дворе проведены ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщалось, в течение лета во всех районах столицы благоустраиваются порядка 150 дворов и 50 общественных пространств, в том числе в районе Байконыр – 50 дворов, Сарыарка – 40, Алматы – 33, Есиль – 20. Работы ведутся с учетом пожелания жителей, осуществляется программа «Бюджетке қатысу».

Акиматом Нур-Султана уделяется особое внимание благоустройству, облагораживанию, озеленению внутридворовых территорий. Как известно, в столице реализуется мастер-план «Нур-Султан – комфортный город», в рамках которого предполагается создание условий для пешеходов, внедрение подходов, ориентированных на полицентричность, увеличение количества зеленых насаждений и велодорожек, строительство мостов, общественных пространств и другое.