За нарушение карантинного режима увеселительные заведения столицы оштрафовали на более 27 млн тенге

0
135
Фото: astana.gov.kz

Мониторинговая группа в столице продолжает выявлять субъекты предпринимательства, нарушающие карантинный режим. Нарушителей привлекают к административной ответственности, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Так, нарушители привлечены к адмответственности на общую сумму 27 377 790 тенге.
В ночь на 5 августа мониторинговая группа совместно с сотрудниками полиции и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (ККБТУ) провела очередной рейд и выявила ряд нарушений карантинного режима, допущенных субъектами предпринимательства. Среди нарушителей — объекты общепита, торговли и сферы обслуживания.

К ответственности их привлекают за несоблюдение графика работы, масочного режима сотрудниками и посетителями, социальной дистанции.

«В районе Есиль в ходе обхода мониторинговой группы в лаундж-баре «Pei Zdes’ 31» (ИП «ORIENT-S») выявлено нарушение карантинного режима, несоблюдение социальной дистанции, нарушение масочного режима сотрудниками и посетителями заведения. Проведена разъяснительная беседа с руководителями и администрацией указанного объекта, взята объяснительная, составлен рапорт для передачи материалов для оформления административного протокола», – сообщил главный специалист Центра по обеспечению гражданской обороны акимата Нур-Султана Асет Абылгазыев.

Фото: astana.gov.kz

Между тем в районе Сарыарка в ходе рейда мобильной группой выявлены нарушения режима карантина в клубах «Нирвана» и «Угол 4/1».
По состоянию на 4 августа в районные управления ККБТУ Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 544 материала в отношении лиц, допустивших нарушение карантина, по которым 124 физических лица и субъекта предпринимательства привлечены к административной ответственности на общую сумму 27 377 790 тенге.
В соответствии со статьей 811 КоАП РК ввиду признания вины лицами, допустившими нарушение карантина, административные штрафы были наложены в сокращенном порядке.
На сегодняшний день 63 административных штрафа оплачены на общую сумму 15 542 910 тенге.