Столичные полицейские выявили порядка 200 экологических правонарушений

0
80
Фото: Департамент полиции г.Нур-Султан/Instagram

В целях выявления и пресечения экологических правонарушений и принятия мер по улучшению экологии, культивированию у населения бережного отношения к природе, на территории города Нур-Султана проходит месячник «Таза Қазақстан», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции г.Нур-Султан.

Сотрудники экологической полиции, участковые инспектора и патрульные полицейские в период проведения ОПМ организованы рейды по местам массового скопления людей вблизи водоемов. Полицейские пресекают факты нарушений благоустройства, рыболовства в неустановленных местах, нарушений правил общего водопользования, распитие алкогольных напитков, загрязнение мест общего пользования, а так же принимаются меры по выявлению других нарушений природоохранного законодательства.

С начала ОПМ стражами порядка выявлено порядка 200 административных правонарушений.

Населению разъясняются нормы административного законодательства, также проводится профилактическая беседа по соблюдению «Правил благоустройства территории города», утвержденных решением маслихата от 20 июля 2017 года  за № 166/21-VI.

Так, 35-летний житель столицы за нарушение правил общего водопользования привлечен к административной ответственности по статье 364 КРКоАП. Мужчина на автомашине марки «ГАЗ» допустил забор воды в неустановленном месте, а именно с реки Нура-Есиль.

Также за не своевременную уборку прилегающей территории к строительному объекту по улице Нажимеденова строительная компания привлечена к административной ответственности по ст. 505 КРКоАП, с наложением административного взыскания в виде  штрафа в размере 40 МРП.