«Куршавель», «Талисман», «Хазар»: Какие работы ведутся по возведению долгостроев столицы?

0
126
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Некоторые долгострои столицы располагаются в районах, где отсутствуют коммуникации, освещение, дороги. Аким города Алтай Кульгинов рассказал, что делается для того, чтобы сделать объекты более привлекательными для инвесторов и проинформировал о ходе строительства ряда таких домов, передает Елорда Инфо.

Аким пояснил, что одновременно со строительством объектов ведутся работы по прокладке всех сетей, дорог к ЖК. Также планируется дальнейший план застройки данной местности.
«Как правило, в долгостроях распроданы все квартиры, имеются факты двойных-тройных продаж, для того, чтобы место было привлекательным для инвестора и обеспечить всех дольщиков квартирами, выделяем инвесторам участки-доноры. Так, к примеру, сегодня во время утреннего объезда проконтролировал ход строительства долгостроев ЖК «Хазар» (Загреб), «Куршавель», «Талисман», у них есть объекты-доноры», — сообщил аким на своей странице в Instagram.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Так, по ЖК «Куршавель» подготовлена вся документация, в том числе по укреплению несущих конструкций. Далее можно будет выделять финансирование на продолжение строительства объекта.
По словам градоначальника, ЖК «Хазар» (Загреб) находится в перспективном районе.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

«Для того, чтобы ЖК «Талисман» не был отрезан от города, в текущем году запланировали строительство дороги, завершаются работы по строительству моста — данные работы позволят закольцевать местность, жителям при заселении будет проще добираться до работы и т.д.
Каждый объект долевого строительства будет завершён», — заверил аким.