Будем работать в ручном режиме, пока не достроим ливневые канализации – аким

0
142

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал о том, как город решает проблемы с нехваткой ливневок и подтоплением улиц, передает корреспондент Елорда Инфо.

Аким напомнил, что в столице есть 37 наиболее подтапливаемых участков, которые при залповом дожде заливает водой.

«Один из самых проблемных это улица Бауыржана Момышулы. Эту работу мы начали. Еще есть проблемы в районе улиц Бараева, Иманова, Республики. Мы там тоже проводим работу. Также по Турану есть, мы его начнем, еще в прошлом году два участка мы решили. То есть огромная работа предстоит. Ливневая канализация — это проблема всех городов. Конечно, от рельефа местности тоже зависит. У нас равнина поэтому вода скапливается в одном месте. Над этим работаем, еще создали отдельное предприятие по работе с ливневыми канализациями. Мы дополнительно закупили вакуумные машины, которые будут выкачивать воду и вывозить. В ручном режиме будем работать, пока не достроим эти ливневые канализации», — сообщил аким.

По информации Кульгинова, в следующем году планируется завершить работы по улицам Бауыржана Момышулы, Иманова, Ташенова, Турану.
«В прошлом году мы проектировали, деньги выделяли, конкурсы проводили, подрядчиков определили, которые начали работу. Это двухгодичный проект», — добавил градоначальник.