Акция «16 дней без насилия»: в отношении 342 лиц вынесено защитное предписание

0
237

Столичный Департамент полиции проводит в городе мероприятия в рамках республиканской акции «16 дней без насилия». Стражи порядка борются с бытовым насилием и торговлей людьми, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Акция проводится в столице с 25 ноября по 10 декабря. В ней принимают участие представители заинтересованных государственных органов, неправительственных организаций, общественности, кризисных центров и средств массовой информации.

«Проводится проверка лиц, склонных к совершению бытовых правонарушений, неблагополучных семей. В настоящее время у нас проверено 463 семьи, состоящих на учете. Из них в отношении 342 лиц вынесено защитное предписание. Данные лица проверялись участковыми инспекторами полиции с выездом по месту жительства. Также проводится профилактика посредством видеосвязи. На особом контроле – 70 человек со специальными требованиями к поведению», – рассказала старший инспектор отдела по защите женщин от насилия департамента полиции Нур-Султана Гульмира Шырахметова.

Также в рамках акции в Центре поддержки института семьи «Жанұя» состоялся круглый стол с представителями НПО, общественности и СМИ. В нем также приняли участие жители через платформу Zoom. Кроме того, представители заинтересованных госорганов посетили кризисный центр «Үміт», «Дом матери». Там состоялись психологические тренинги для получателей услуг. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

«Усилена работа по консультированию по вопросам семьи, бытовых отношений. В местах массового скопления людей, в торговых домах с целью информирования населения департаментом полиции проводятся социальные разъяснительные работы», – сказала Гульмира Шырахметова.

В настоящее время в режиме 24/7 в кризисном центре «Үміт» оказывается соответствующая помощь по номеру 49-72-89. Работает телефон доверия по защите женщин от насилия департамента полиции Нур-Султана – 71-60-63.