Общежитие по улице Дукенулы включили в список сноса — аким

0
250
Фото: Александр Куприенко

Сегодня аким г.Нур-Султан Алтай Кульгинов встретился с жильцами пятиэтажного общежития по ул. Дукенулы, 21 района «Сырыарка», передает Елорда Инфо.

«В старой части города некоторые районы заметно устарели. Приданию комфорта и уюта уделяем особое внимание: ремонтируем жилые дома, для времяпрепровождения горожан строим большие дворы, парки и скверы, проводим снос аварийного ветхого жилья.

Сегодня встретился с жильцами дома, расположенного по адресу ул. Дукенулы, 21 (район Сарыарка). Пятиэтажное общежитие было построено в 1966 году, здесь почти 170 комнат, а это порядка не менее 600 человек. У жителей периодически возникают проблемы с электропроводкой, водой, канализацией, также в здании сыро, что в особенности для детей и людей старшего поколения чревато последствиями для здоровья. При проведении технического осмотра дома было установлено, что износ составляет более 60%, здание признано аварийным. Включили его в список сноса», — рассказал аким на своей странице в Instagram.

Фото: Александр Куприенко

Глава города сообщил, что ранее во время встреч с жильцами в список сноса включили также аварийные жилые дома, которым по 90 лет.

Фото: Александр Куприенко
Фото: Александр Куприенко

«По программе модернизации ЖКХ только в этом году до конца общее количество отремонтированных многоквартирных жилых комплексов составит свыше 50, отремонтируем и заменим порядка 100 лифтов», — написал Алтай Кульгинов.