Столичные полицейские выявили около 1 тысячи нарушений ПДД за прошедшую неделю

0
71
Источник: tengrinews.kz

В Нур-Султане полицейские проводят рейды, в целях предотвращения нарушений ПДД со стороны автовладельцев, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции г.Нур-Султан.

За неделю полицейские задержали 8 водителей, управлявшие автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, которые были привлечены к 15 суткам ареста.

«Так, 2 августа в 3 часа ночи полицейскими остановлен автомобиль марки «Иж-москвич», под управлением гр.Т.  В ходе проверки документов, от водителя исходил сильный запах спиртного. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно медицинскому освидетельствованию у задержанного установлено опьянение средней степени тяжести. Все собранные материалы дела были переданы в административный суд, для привлечения водителя к ответственности.

За управление без соответствующих документов 74 и за игнорирование дорожных знаков 68 автовладельцев привлечены к администартивной ответственности. На коммунальную стоянку помещены более 53 автомашин водителей нарушителей», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, за переход проезжей части в неустановленных местах, задержаны 80 пешеходов-нарушителей.

«Дисциплинируя водителей автотранспорта, полицейские внимательно следят за нарушением правил проезда пешеходных переходов, невыполнение требование уступить дорогу на пешеходных переходах. За неделю 10 водителей-нарушителей, не уступивших дорогу пешеходам выявили полицейские. Из-за нарушений правил обгона и маневрирования 23 водителя наказаны, около 70 водителей оштрафованы за отсутствие техосмотра и у 90 водителей техническое состояние автомобиля не соответствует требованиям», — отметили в департаменте полиции.

Полицейские напоминают, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на 7 лет.