Госпрограмма «Енбек»: В столице открыто 155 мест на участие в краткосрочном профессиональном обучении для безработных

0
146

Столичный Центр занятости населения ведет запись на участие в краткосрочном профессиональном обучении безработных в рамках государственной программы «Енбек». По окончании курсов участники будут трудоустроены, им выплачивается стипендия, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Так, размер выплачиваемой в период прохождения обучения стипендии составляет 21 787 тенге.

Профессиональное обучение для безработных в рамках госпрограммы «Енбек» организуется по заявкам работодателей с последующим трудоустройством.
Сейчас столичный Центр занятости населения ведет предварительную запись на участие в обучении. Сформирован ряд специальностей: повар, пекарь, кондитер, швея, портной, мастер-парикмахер, контролер-кассир, анимация и видеографика, помощник воспитателя, сборщик мебели, мастер покрасочного цеха по дереву, арматурщик, монтажник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, газоэлектросварщик, электрослесарь, электросварщик на полуавтоматической машине.

«На сегодняшний день в рамках госпрограммы «Енбек» открыто 155 мест на участие в краткосрочном профессиональном обучении. Продолжительность обучения составляет от одного до трех месяцев, исходя из особенностей квалификации и навыков. Оно проводится в организациях образования с элементами дуального обучения. Участники — безработные, зарегистрированные в Центре занятости населения, сокращаемые работники», — сообщили в акимате.

Для участия необходима постоянная или временная прописка в Нур-Султане, отсутствие действующего или приостановленного ИП, ТОО. Вместе с тем участникам оказывается материальная помощь на прохождение медицинского осмотра в размере 5 556 тенге (2 МРП).