Город

Два социальных жилых комплекса на 100 квартир сдадут в 2020 году в «Пригородном»

Аким столицы Алтай Кульгинов совершил объезд по жилому массиву «Пригородный» и ознакомился с ходом строительства ряда объектов, передает Елорда Инфо со ссылкой на аккаунт главы города в Instagram.

«В жилом массиве «Пригородный» строим два социальных жилых комплекса на 100 квартир. Сегодня ознакомился с ходом строительства. Данные дома сдадим уже в текущем году. Рядом с домом расположены детский сад, школа. В данном районе также построили дороги для курсирования общественного транспорта», — сообщил аким.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

По его словам, в 2019 году в «Пригородном» открыли школу на 800 мест и спортивный комплекс «Аспан», благоустроили дворовые площадки.
«Сегодня во время объезда также посетил ряд районов ЖМ «Пригородный». Жители подняли ряд вопросов по освещению, канализации, ремонту дорог. В двух районах сейчас ведутся работы по строительству двух крупных дворовых площадок. Учтены интересы разных поколений: будут площадки как для активного отдыха, так и для тихого времяпровождения. Кроме того, ведутся работы по освещению, строительству дорог, решению вопросов с канализацией и т.д.», — отметил Кульгинов.
В 16 жилых массивах столицы проживает четверть населения Нур-Султана. По поручению Главы государства акимат проводит системную работу по их развитию. Аким отметил, что по каждому выработан пошаговый план мероприятий: строительство школ, медицинских центров, соцжилья, физкультурно-оздоровительных комплексов, дорог, канализаций и т.д.

elorda.info

Back to top button