За несоблюдение санитарных норм в Нур-Султане закрыли ещё 52 заведения

0
72
фото: astana.gov.kz

За первые три дня июня в столице за несоблюдение санитарных норм закрыли около 130 заведений, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Так, 3 июня мобильная группа акимата охватила мониторингом почти 150 объектов, 52 из них закрыли. В их числе кафе, рестораны, бары (за услуги по предоставлению кальяна), салоны красоты, автомойки и т.д.

Рейды по выявлению нарушений саннорм мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами проводятся ежедневно. Ранее закрытые предприятия после устранения замечаний возобновили свою работу — со строгим соблюдением жёстких санитарно-эпидемиологических норм. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса. Масочный режим в столице сохраняется. В местах массового скопления людей, в автобусах, магазинах и других закрытых помещениях необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками. В случае несоблюдения строгих санитарно-эпидемиологических требований, город будет вынужден вернуться к прежнему жёсткому режиму карантина.