Город

Массовая вакцинация в столице: Более 115 тысяч человек привились от КВИ

По данным Управления общественного здравоохранения прививки от COVID-19 в Нур-Султане получили более 115 тысяч человек. Из них казахстанскую вакцину получили порядка 1 600 человек, передает Елорда Инфо со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Чтобы получить вакцину люди выстраиваются в очередь, как в медицинские организации, так и в ТРЦ города, где развернуты прививочные пункты. На днях прививочные зоны были организованы еще в двух крупных торговых домах в районе Байконур– ТЦ «Биг Шанхай» и Центральный рынок.
Только за прошедшие сутки провакцинировалось около 1 700 человек.

«За первомайские праздники вакцинирование граждан отмечается больше в пунктах вакцинации при торговых комплексах города. На минувших выходных увеличилось количество прививочных пунктов. Мы развернули их в ТЦ «Биг Шанхай» и на Центральном рынке, которые принимают с 10 утра до 5 вечера», — отметили в Управлении.

В Управлении также проинформировали о количестве дозах на складах. Так, по состоянию на 4 мая, в остатке имеется порядка 20 тысяч доз вакцин. За прошедшие выходные поступило еще 5 тысяч доз первого компонента «Спутник-V».

В ведомстве добавили, что согласно данным 7 торговых центров, где были развернуты прививочные пункты, всего провакцинировались свыше 9 600 человек. Всего по городу Нур-Султан привито более 115 тысяч человек.

Напомним, для широкого охвата населения вакцинацией по поручению акима города Алтая Кульгинова увеличено количество прививочных пунктов с 36 до 100. На сегодня в столице пункты вакцинации открыты в ТРЦ «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр» и «Абу-Даби Плаза», «Азия Парк» и торговые комплексы «Биг Шанхай», Центральных рынок.

В связи с расширением пунктов вакцинации время работы организаций ПСМП сокращено с 8:00 до 22:00 часов, для ТРЦ режим работы остается прежним — с 10:00 до 22:00 часов.

elorda.info

Back to top button