Город

Более 30 объектов нарушили карантин за выходные в столице

В минувшие первомайские выходные мониторинговые группы по выявлению и пресечению нарушений карантинного режима объектами предпринимательства столицы провели свыше 200 рейдов, охватив 450 заведений, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

«В период с 30 апреля по 3 мая 2021 года мониторинговыми группами проведено более 200 рейдов, в которых было охвачено более 450 объектов предпринимательства на предмет соблюдения требования ограничительных и карантинных мер, нарушения выявлены более чем на 30 объектах предпринимательства. В отношении нарушителей сотрудниками полиции составлены рапорта, материалы направлены в районные Управления санитарно-эпидемиологического контроля г. Нур-Султан для привлечения лиц, допустивших административное правонарушение, к ответственности», — говорится в сообщении Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города.

По информации членов мониторинговых групп, субъекты предпринимательства допускают такие нарушения, как: несоблюдение режима работы, социальной дистанции, масочного режима, запрета на работу объектов, превышение допустимого количества посетителей и пр.

Так, в районе Есиль за нарушение карантинного режима к адмответственности привлекли караоке-зал «Incognita», гриль-бар «Ray bar», ресторан «Inforno» и ресторан-караоке «Alanya».

В Алматинском районе «Лото» клуб также не соблюдал ограничительные меры, то же самое касается кафе «Rickh», расположенного в Байконырском районе.

Нарушения выявлены на следующих объектах в районе Сарыарка: рестораны «Гаухартас», «Базилик», ночные клубы «Угол 4/1», «Астана рок кафе».

Стоит отметить, что Нур-Султан уже 1,5 месяца находится в «красной» зоне согласно матрице эпидобстановки. Ежедневно в городе регистрируют от 400 до 600 новых случаев заболевания КВИ.

elorda.info

Back to top button