Город

Пресс-тур по разъяснению использования мобильного приложения «Ashyq» организовали в столице

Палата предпринимателей «Атамекен» города Нур-Султан организовала пресс-тур по объектам бизнеса с целью разъяснения использования мобильного приложения «Ashyq», передает корреспондент Елорда Инфо.

Ранее заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» города Нур-Султан Куанышбек Мукаш рассказал о промежуточных результатах пилотного проекта.

По его словам, в столице реализация пилотного проекта «Ashyq» началась с 17 января. В Нур-Султане приложение впервые внедрили в фитнес-центрах, спа-центрах, саунах и бассейнах. То есть, выбирались объекты, где есть зоны ресепшн, обеспечивающие выполнение клиентами обязательств по скачиванию приложения и идентификации по QR-коду.

Группа во главе с заместителем директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Куанышбеком Мукашем посетила объекты ТОО «Ocean Baby Academy», боулинг-центр гостиницы «Думан» и компьютерный клуб «WangBa», где ознакомилась с использованием приложения.

«Мобильное приложение «Ashyq» дает нам хорошую возможность для проведения эффективной работы. Люди за время карантина успели соскучиться по этому виду спорта. Так как боулинг — это прежде всего вид спорта, а не развлечение. Вчера начали работать с QR-кодом. Были посетители, мы обслужили 30 человек. У всех выявлен «синий» статус. «Красного» и «желтого» статусов не было зарегистрировано. Мы прошли специальную подготовку. В ходе учений нам разъяснили, что людей с «красным» статусом не следует запускать в здание и необходимо сообщить об этом в санитарно-эпидемиологическую службу. Ведутся работы по предоставлению безопасных услуг. После каждой игры мы проводим чистку боулинговых шаров специальными жидкостями», — сказал начальник боулинг-центра гостиницы «Думан» Мейржан Жангожин.

В свою очередь Куанышбек Мукаш отметил, что пилотный проект «Ashyq» — приложение, призванное облегчить работу предпринимателей и снять ограничения.

«На данный момент 39 предпринимателей дали согласие на реализацию пилотного проекта «Ashyq». Из них 33 добавлены в приложение. Из-за экономической ситуации некоторые компьютерные клубы отказались. Нет никаких технических препятствий. Предприниматели могут подать заявку на портале InfoKazakhstan в электронном виде и получить QR-код», — сказал он.

Алтын Өмір

Алтын Өмір, Elorda.info сайтының тілшісі

elorda.info

Back to top button