Город

Месячник по борьбе с туберкулезом под девизом «Время идет!» проходит в столице

С 24 февраля по 24 марта 2021 года в столице проходит месячник по туберкулезу под девизом «Время идет!». Об этом стало известно на брифинге, посвященном теме туберкулеза, передает Елорда Инфо.

Как сообщила и.о. руководителя Управления общественного здравоохранения Алия Рустемова, в период месячника предоставят много информационного материала на страницах медицинских организаций города, в социальных сетях и YouTube канале. Будут доступны прямые эфиры со специалистами в области туберкулеза, которым можно задать любой интересующий вопрос о профилактике, диагностике и лечению этого заболевания.

В организациях ПМСП города планируется проводить дни открытых дверей по профилактики данного заболевания.

«Этот девиз — призыв не только к медицинским организациям, но и всему населению города и гостей столицы к прохождению осмотров на туберкулез, повышению уровня знаний по вопросам профилактики и выявления туберкулеза, формированию активной личной жизненной позиции каждого человека в отношении своего здоровья», — добавила спикер.

Напомним, при поддержке акимата города с 23 октября по 23 ноября 2020 года в целях обеспечения раннего выявления туберкулеза была проведена широкомасштабная акция под девизом «СТОП туберкулез!».

В рамках акции прошло бесплатное флюорографическое обследование на передвижных флюорографических установках жителей отдаленных районов города (Промышленный, Пригородный, Ондирис, Коктал); работников и посетителей торговых центров и рынков города.

Всего за период акции профилактическим осмотром на туберкулез охватили 4 554 человека, в том числе 104 лица без определенного места жительства.

elorda.info

Back to top button