Алтай Кульгинов провел онлайн-прием граждан

0
141

В четыре раза чаще стали проводиться приёмы граждан в столице. С начала года вместо одного раза в месяц онлайн-встречи проводятся еженедельно. Об этом на аким Нур-Султана Алтай Кульгинов написал на своей странице в Instagram, передает Елорда Инфо.

«На онлайн-приеме граждан принял более 10 семей. От решения вопроса одного человека решается вопрос всех членов семьи. Проведение онлайн-приемов увеличили в четыре раза. С начала года вместо одного раза в месяц приемы граждан проводим еженедельно. Это позволяет охватить большее количество людей. Основные вопросы касаются жилья, образования, соцпомощи, трудоустройства и т.д.

По примеру Центра поддержки института семьи «Жануя», где по принципу «одного окна» горожанам оказывают свыше 70 госуслуг, в том числе по соцпомощи, в прошлом месяце открыли Единый центр по оказанию услуг в сфере жилья (пр. Республики, 32). Там можно узнать о номере очереди на жилье, как встать в очередь, о механизмах различных жилищных программ и т.д.

Что касается блока образования, то значительно расширили количество выделяемых грантов для детей из социально уязвимых слоев населения. В трудоустройстве же нам помогает Центр занятости. По программе «Дорожная карта занятости» только в этом году создали свыше 15 тыс. рабочих мест. Все данные меры будут продолжены.

Часть вопросов, поступивших на приемах граждан, сразу находит свое решение, остальные берутся в проработку, так как требуют индивидуального подхода», – написал Алтай Кульгинов.