Дорожная карта занятости: В Нур-Султане трудоустроено почти 2,5 тыс горожан

0
79

На сегодня в столице в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости 2020-2021» трудоустроены 2 140 человек, вакансии предоставлены 91 работодателем, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

«В настоящее время в столице Казахстана в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020-2021» трудоустроено 2 410 человек, заключены протоколы-намерения с 91-й организацией, сообщили в городском управлении по инвестициям и развитию предпринимательства. Вакансии предоставлены 91 работодателем. В рамках «Дорожной карты занятости» (ДКЗ) планируется трудоустроить по 117 инфраструктурным проектам в социальной сфере, инженерно-транспортной инфраструктуре, жилищно-коммунальном хозяйстве и благоустройстве населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Напомним, в рамках ДКЗ в Нур-Султане планируется трудоустроить более 15 тыс человек. Сейчас сотрудники Центра занятости населения города проводят подбор кадров на проекты госпрограммы. Вакансии будут доступны на электронной бирже труда enbek.kz. Они дают возможность работать в сферах строительства, ремонта, благоустройства.

Вместе с тем, создан мобильный рекрутский пункт для проведения информационно-разъяснительной работы, медицинского осмотра, сбора и транспортировки работников до места работы. Для участия в программе необходимо обратиться в Центр занятости Нур-Султана по следующим номерам: 57-88-89, 72-93-62.