Город

Алтай Кульгинов проверил строительство нескольких столичных школ

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов проверил строительство нескольких школ на пересечении Улы Дала и Туран, также в районе пересечения улиц Е103 и Туран, передает Елорда Инфо.

«Только две школы — Alpamys school и Tamos Space school — позволят в две смены создать уже 4 тыс. ученических мест. Строительство учебных заведений ведем во всех районах столицы, в том числе в жилых массивах. В текущем году построим больше школ, чем в прошлые годы. Это 16 крупногабаритных школ! Они позволят уже в этом году создать более 40 тыс. ученических мест. Это более чем в 2 раза увеличится количество ученических мест, чем в прошлом году, и более чем в 4 раза больше, чем в 2019 году», — написал Кульгинов в Instagram.

Фото: Алтай Кульгинов/instagram.com

Он добавил, что в рамках Комплексного плана на 5-лет период запланировали строительство порядка 50 госшкол. На инвестсоветах поддержали строительство свыше 30 частных учебных заведений. Это позволит снизить количество школ с трехсменным обучением и переуплотненным режимом, а также создаст комфортные условия для учителей.

elorda.info

Back to top button