Город

Предприниматели столицы положительно отзываются о проекте «Ashyq» — НПП «Атамекен»

Реализация пилотного проекта «Ashyq» началась в столице с 17 января. О промежуточных итогах работы пилотного проекта рассказал заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» города Нур-Султан Куанышбек Мукаш, передает корреспондент Елорда Инфо.

«По городу Нур-Султан приложение работало сначала по фитнес центрам, спа центрам, саунам и бассейнам. То есть, выбирались объекты, где есть зоны ресепшн, которая может обеспечить выполнение клиентами обязательств по скачиванию приложения и идентификации по QR-коду», — сказал Куанышбек Мукаш.

В этом пилотном проекте субъекты МСБ участвуют добровольно. Для этого надо зарегистрироваться на платформе infokazakhstan и получить два QR-кода (на вход и выход из здания).

«На данный момент все предприниматели положительно отзываются о проекте, потому что это для них дополнительная мера обеспечения безопасности своих клиентов. Если говорить о результатах пилотного проекта, с января месяца были выявлены несколько людей с «красным» статусом. При проверке выяснилось, что большинство из них переболели давным давно, но у каждого по разным причинам в базе данных ПЦР были выданы ошибки, потому что кто-то поменял фамилию за недавний период и т.д. Вот такие возникали проблемы, но они оперативно решались», — отметил спикер.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button