Более 200 вопросов поступило в ходе отчетных встреч от жителей района «Сарыарка»

0
70

Сегодня состоялась заключительная отчетная встреча перед населением акима района «Сарыарка» Ергали Егемберды. Во встрече принял участие аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Сегодня завершающая встреча. Мы провели 5 встреч с населением. Было поднято порядка 240 вопросов от 94 жителей. Предварительный анализ показал, что больше всего жителей района волнуют вопросы благоустройства – 74 вопроса, движение автобусов и остановок- 39, строительство дорог — 32, уборка снега и паводки — 22, сноса домов и жилищного хозяйства», — сказал аким района.

В том числе, он напомнил о встрече акима города с жителями района месяц назад, в ходе которой горожане обратились с 212 вопросами.

«На сегодняшний день исполнено – 77 вопросов, разъяснено – 114. В работе 30 вопросов, на которые требуется время. Где-то необходимо проложить тротуары, благоустроить и асфальтировать дворы. Все эти вопросы на контроле», — отметил глава района.

Кроме того, Ергали Егемберды сообщил, что по итогам заключительной отчетной встречи будет подготовлена дорожная карта реализации для акимата, поставленных горожанами вопросов с конкретными сроками, исполнителями. Также, он заверил, что все эти вопросы по возможности будут решены в текущем году.