28 улиц будут освещены в жилых массивах района «Алматы»

0
54
Фото: Василий Крась/Elorda Aqparat

Какую работу по освещению и ремонту дорог проведут в районе «Алматы», рассказал аким района Адильбек Сарсембаев, передает корреспондент Елорда Инфо.

Всего в районе 6 жилых массивов: Промышленный, Железнодорожный, Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар, мкр. Юго-восток, общей площадью 1 400 га и населением более 95 тысяч человек.

«В прошлом году в районе проведены работы по ремонту и асфальтированию дорог на 9-ти улицах, из них 7 улиц в жилых массивах. Обустроено и отсыпано дорог по 13-ти улицам. Устройство и восстановление освещения на 12-ти улицах. Обустройство тротуаров по 4-м улицам. На сегодняшний день в жилых массивах остаются не освещенными 28 улиц. Всего у нас 357 км дорог. В этом году мы эту работу закончим», — проинформировал аким района.

По его словам, в жилом массиве Промышленный проведена работа по расширению автобусной разворотной площадки.

Фото: Василий Крась/Elorda Aqparat

Одна из жительниц жилого массива Юго-восток пожаловалась на автобусный маршрут №2.

«Мои младшие братья ходят в школу в 3 и 4 класс жилого массива Юго-восток в переулке Актоган. Там раньше останавливался автобус №2. Сейчас он там не останавливается, а едет прямо. Моим младшим братьям стало трудно, им приходится идти пешком 2-3 остановки», — рассказал жительница района.

По словам председателя правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинова, проблема связана с отсутствием остановочных карманов.

«Остановочных карманов на том участке нет. Мы доработаем, знаки устанавливаем. Сегодня отрегулируем», — ответил он.

«Нужно ждать обязательно жалобу, чтобы решить проблему?! Это уже второй случай. Разберитесь и доложите», — обратился Алтай Кульгинов к главе ТОО «Астана LRT».

Фото: Василий Крась/Elorda Aqparat