Город

Столичные ветераны обсудили Послание Президента

Сегодня в акимате района «Есиль» столичный Совет ветеранов совместно с представителями общественности обсудил Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», передает корреспондент Елорда Инфо.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя столичного Совета ветеранов Сарсенбай Мынбаев особо отметил, что проблемы, затронутые в Послании Главы государства, на сегодня являются очень актуальными для общества.

«В Послании, которое длилось полтора часа, Глава государства озвучил проблемы простым и понятным языком. К примеру, состояние нашей медицины. Все лекарства нас поставляются из зарубежа. А заработная плата специалистов в белых халатах неутешительная. В сельской местности ситуация с медициной и того хуже. В сельской местности есть медпункты, которые то работают, то нет. Только в районных центрах имеется одна больница. Сельское население понятие не имеет, кто такой семейный врач. Президент предложил пути решения данных проблем», — сказал Сарсенбай Мынбаев.

В своем выступлении представитель Совета ветеранов отметил, что в стране не хватает кадров в сфере сельского хозяйства. Кроме того, он поддержал, запущенный во время пандемии проект «Аңсаған саби» для семей, которые не могут зачать ребенка. Также он считает, что решение вопросов, затронутых в Послании, поможет народу Казахстана жить в комфортных условиях.

Выступившие на встрече ветераны отметили, что Президент в нынешнем Послании совершил глубокий анализ ситуации в стране, открыто рассказал о недостатках и указал пути их устранения.

В своем выступлении Глава государства отметил, что «экономика должна работать для повышения благосостояния народа». Участники совещания поддержали инициативу, направленную на дальнейшее социально-экономическое развитие Казахстана, защиту прав и интересов граждан Казахстана, повышение уровня знаний, укрепление здоровья населения и повышение благосостояния казахстанцев.

elorda.info

Back to top button