Город

Лыжные гонки в рамках XI Спартакиады Вооруженных Сил прошли в столице

В рамках XI Спартакиады Вооруженных Сил в Нур-Султане прошли состязания по лыжным гонкам среди структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Команды из четырех человек преодолевали дистанцию на армейских лыжах с оружием и в военной экипировке, передавая друг другу эстафету. Всего в гонке принимали участие 112 военнослужащих из 28 департаментов и управлений.

«Лыжная подготовка является неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих. Мы совершаем марши на лыжах, ведем стрельбу. Лыжи – самое надежное средство передвижения зимой в труднопроходимой местности. Они в несколько раз увеличивают скорость передвижения подразделения», – отметил председатель Спортивного комитета Министерства обороны РК – начальник Центрального спортивного клуба Айталап Кургамбаев.

В пресс-службе ведомства добавила, что участники соревнований имеют большой опыт воинской службы и высокий уровень физической подготовки, поэтому лыжная эстафета получилась увлекательной и зрелищной, несмотря на метель и заснеженную лыжную трассу.

Среди департаментов победителем стала команда Департамента сил специальных операций. Среди управлений – военнослужащие Главного управления военной полиции.

«Хочу отметить, что в лыжной гонке все зависит от слаженной работы команды. У нас сильная и очень дружная команда. Эту победу мы посвящаем 30-летию независимости Республики Казахстан», – отметил представитель команды-победительницы майор Марлен Абильмажинов.

elorda.info

Back to top button