Артисты столичной филармонии дали благотворительный концерт в День пожилых людей

0
247
Фото: пресс-служба Государственной академической филармонии акимата Нур-Султана

Сегодня солисты Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султан дали благотворительный концерт в Центре социального обслуживания «Шарапат», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу филармонии.

«В 2020 году исполняется 30 лет со дня учреждения Международного дня пожилых людей. Артисты филармонии Нур-Султана по сложившейся доброй традиции поздравили пожилых людей с этим праздником. В Доме престарелых и инвалидов прозвучал праздничный концерт с участием известных исполнителей казахстанской сцены», — подчеркнули в пресс-службе.

Перед пожилыми людьми выступили лауреаты международных и республиканских конкурсов Айдос Оңғанбай, Алуа Қалымбетова, Мұратбек Хайролда, Салтанат Серкебаева, Дәстүр Асылхан, Шахризада Тыныштық и Алтынбек Әбілда. В программу концерта были включены песни и кюи, посвященные родителям, ретро-композиции, мелодии из сокровищницы традиционного музыкального наследия: «Құрбым ай», «Әбдіғалидың термесі», «Папа, мама», «Надо мной небо синее» и др. Украсила выступление артистов солистка танца Көркем Шолошова.

Генеральный директор столичной филармонии Ерлан Дакенов отметил, что в условиях пандемии пожилые люди сталкиваются с высокими рисками, и поэтому они нуждаются в особом внимании со стороны общества.

«Пожилым людям необходима социальная поддержка и сейчас крайне важно поддержать их. Артисты с большим воодушевлением готовились к благотворительному концерту», — сказал он.

По окончании праздничного мероприятия директор центра «Шарапат» Рысты Баймагамбетова поблагодарила участников концерта за выступление, а артистов филармонии – за теплый прием.