На какой стадии находится строительство ливневых канализаций в столице, рассказал аким

0
168
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Аким города Нур-Султани Алтай Кульгинов совершил вечерний объезд по объектам строительства ливневых канализаций и очистных сооружений. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Instagram, передает Елорда Инфо.

«К примеру, мощность новых сооружений в микрорайоне «Молодёжный» (пересечение ул. Ташенова и Амман) составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики. Срок завершения — 2021 год. Вручную произведена очистка сетей ливневого коллектора по ул. Ташенова от ила и грязи, протяженностью 530 метров. Извлечено более 34 тонн мусора. Все это осложняло работу коллектора», — сообщил аким.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

По его информации, осенью 2020 года завершится строительство магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Б.Момышулы (начало берет от ул. Дауылпаз до ул. Елим-ай).

Вместе с тем до конца текущего года планируется завершить строительство очистных сооружений и магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Мощность составит свыше 36 тыс кубометров в сутки. Реализация проекта позволит обеспечить отвод поверхностных стоков, охватывающих жилой массив Тельмана, зону перспективной застройки вдоль ул. № 27 и т.д.

«Кроме того, также проводятся работы по прочистке действующих коллекторов. Из 354 км — 134 км из них нуждаются в прочистке. В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык», — отметил Кульгинов.